Certe Poesie

Nascono così certe poesie al sud
Te le ritrovi in un calice di vino
In un tramonto estivo, su di un tavolo bagnato,
In un bar qualunque mentre guardi il mare.
Nascono così certe poesie al sud
Le raccogli dal chiacchierare allegro della gente,
Dal vento fresco sulla pelle scura
Dai sorrisi illuminati dal sole, dai baci sotto una luna gigante.
Nascono Così certe poesie al sud
Fra gli ulivi o dentro grappoli di uva
Appoggiate delicate sulla sabbia bagnata
Naturalmente, senza cercarle
Nascono così e arrivano su onde leggere, calme
Tra i vicoli di città antiche.
Nascosto così certe poesie al sud.
Spontaneamente.