Certi cieli

Conosco bene il peso
di certi cieli bassi
neri come la pece
dove arrancano stormi di pensieri
che a colpi d'ala
tracciano traiettorie
per poi sparire nel nulla
come miraggi.
Ho imparato ad amare
certi cieli,
presagi di uragano
sono così miei
che senza guardarli
posso contemplarne
il baratro che ci divide.