Chiedi alla pioggia

Ascolta il vento che s'alza 
quando un tuono spezza il silenzio
e chiedi alla prima goccia di pioggia 
cosa si prova ad esser delle sue sorelle 
la prima a dissetar la nostra vecchia e amata terra 
per poi morir da sola al sole

La sua risposta sarà la via
per giungere in grembo a madre utopia.