Chiudere gli occhi

Immaginare la vita
di mille colori.
Attraversare
un parco argentato,
cogliere fiori
e ornarsi
come fossero gemme.
Chiudere gli occhi,
volare sul mondo
e non aver paura
di precipitare.
Sfiorare il cielo,
indagarne il mistero,
respirare,
solo per un attimo,
la sua eternità.
Chiudere gli occhi:
sorridere al dolore
riuscire a comprendere
il senso profondo
dell’esistenza.
Fermare il tempo
inesorabile, fugace.
Rallentare le ore,
vivere i minuti,
contare i secondi.
Solo un istante
soffermarsi
sulla propria anima.
Scrutarsi dentro...
...provare orrore.