Ci sono malati

Ci sono malati
che conciliano il riposo
con il dolce sentire del cuore
che li abbraccia, tra diari
e cartelle complete
di una vita conclusa
ad aspettare angeli
bianchi, immersi
in quadri definitivi
nelle corse terminate
dei parametri dismessi
della morte arrivata