Ci vuole il buio

Senza il buio,
non ci sarebbe
la notte;

Senza la notte,
non vedremmo
la luna;

Senza la luna,
ci mancherebbe
ispirazione;

Senz'ispirazione,
non ci sarebbe
poesia;

Senza la poesia,
noi poveri poeti
moriremmo...

prima di nascere.