Ciclicamente

... Benefica estiva pioggia, questa sera.
Vanitosamente, un fresco accarezza
e addolcisce un mese rovente.
... quale effimera gioia!

Già intravedo il silenzio
di ombrelloni stinti che si assenteranno
mentre l’aria incomincerà a chiudersi.
Prevarrà, allora, l’onda rumorosa
la battigia spumeggiante
che ingoia grida e gioie,
sopiranno del tutto,
non più tramonti di pesca,
il grigio si impossesserà
delle mie pupille.

Ripiegherò attentamente
ancora una volta
l’immagine di questa assolata stagione
la riporrò nel cuore
custodendone ricordi e profumi
e sapori e…
Il mare sarà sempre lì,
a ricordarmi che non posso
fare nulla!