Cielo grigio

Un cielo estivo intristito
stilla piccole gocce di pioggia
che, posandosi una ad una,
formano piccoli stagni dove
i piccioni, poggiando il becco,
trovano ristoro.
Questo, il quadro che la natura
dipinge fuori dalla mia finestra.