Clown

clown
che fai ridere il mondo
ma quando sei solo piangi,
riponi un sorriso tra gli alberi
che ramificano sofferenze,
offri arcobaleni nei bicchieri
per brindare alla nascita
di nuove emozioni ,
clown
dipingi di serenità
le pareti annerite dall’odio ,
proponi una tregua a chi
medita vendetta e rabbia,
tu nel ruolo di mediatore del sorriso
insegna alla gente il significato di un abbraccio,
che fatica la tua regalare gioie per poi
guardarti allo specchio e accorgerti
di essere terribilmente solo,
ma sei rassicurante per gli altri
e lasci mance di piccole speranze ,
la vita non è un circo mio caro clown
è molto più dura seminare pace ,
ti esibisci davanti ai bambini che
lottano contro mali inaccettabili
e su quei letti colmi di paure strappi
un sorriso la dove la morte minaccia,
se guardi il cielo vedrai il sorriso che Dio ha per te
e nelle tue notti insonne gli parlerai in lacrime
dicendogli …….mio Dio ! come è difficile essere un clown .

Genny Caiazzo