Colloquio

Quando all'alba del nuovo giorno
vedrai le nebbie della valle
ricorderai i sospiri
e i pensieri profondi dell'anima.
Su dalla terra
verrà la vita
e fuggirà in lieve sussurro.
Quando i miei occhi
ti fisseranno torvi
sentirai il brivido dell'inverno,
ma accanto a te vorrei riposare
in sonno pietoso
quando di nuovo
canterà primavera,
felice stagione.

26 novembre 1958