Colori

la gente s’affanna
a ricercare la felicità
nei colori   nel giallo o nell’ arancio
di una tinta,   ma un muro di cinta
grigio e nero pece   invade il mondo
e oscura gl’animi   nei viali si schiantano
stramazzati lampioni
e asfalti avvallati   nei sentieri presso i boschi
ai piedi di foglie caduche   e, animali scheletriti   solo   un cupo arcobaleno