Come?

Sorrisi di circostanza
attraversano deserti pacifici
dove la noia
arroccata da tempo
inconsistente
alla rinfusa
tra scalini irregolari
scivola a pelo d'acqua
assaporando
distinzioni omologanti;
osceno, aspro
frutto dolcissimo
si specchia.