Come dirtelo

Forse non dovrei

Anzi è assolutamente vietato...

Anzi  cancello subito questo pensiero…

Ma forse se posso tacere una parola…

Se posso fermare un gesto…

Come fermare l’idea e il principio

Da cui essi partono….

Come dirtelo…

Se non per mezzo di questi versi

Che davanti a voi le parole si fermano

I pensieri… non hanno più logica

Non si collegano più

Forse non dovrei dirtelo

Ma come posso fermare la  penna

Se questa scrive con il sangue

Che dal cuore per il polso

Alla sua punta arriva… e segna questo sentimento

Perché così come alzando un muro

Non impedisci al vento di soffiare

Non posso evitare che la notte mi ti porti in dono…

Ma questo è come l’umidiccio notturno…

Troppo fragile perché l’alba

Sia clemente con esso

E quindi svanisce…

Ma il giorno… provare a dirlo

Sperare che la passione diventi razione

E che dal pensiero sgusci parola..

Tutto ciò è vagheggio

Al tuo cospetto…

Così nasce l’artista…..

Così nasce la poesia…

Che da te parte… e che per te vive

E che per me parla.