Conoscerti

 Conoscerti

È stato fantastico

Non mi ricordo come e quando

Un cristallo illuminò

Un sasso

E come il sasso scoprì

Di aver anche lui luce sua

Poiché l’uomo è cosa grezza

Ma poi…

Incontra l’amore...

Che lo trasforma sennò del tutto

Almeno nelle tendenze

E così il sasso

Tese alla luminosità

E poi dopo…

Sei stata come…

Come…

Un goccio d’acqua nel bel mezzo di una gara

Perché quando sei stanco

Quando senti di non farcela

Ti basta quel goccio per riprendere forza

Quel goccio

Semplice

Puro

Essenziale

Ti basta quel goccio

Quel solo goccio

Perché uno in più

Già ti ammollirebbe

E così

Mi basta un tuo sorriso

A tutto

Nell’intervallo tra una parte e l’altra della vita

Ma non troppo

Anche se è difficile riprendere a correre

Dopo che hai bevuto

Ne vuoi sempre di più

Ancora

E ancora

Un solo goccio ti basta

Ma ne vuoi di più

Non te ne stanchi mai

Ma riprendo a correre con la forza e la speranza che mi hai dato

E vivo con la luce che quel cristallo ha illuminato