COME LA MORTE

A volte penso
che ciò che ho potuto capire di te
sia stato
un fruscio d'ali, il passo
d'uno sconosciuto
oltre la porta
e quando la schiudi
per sapere
è già oltre.

A volte penso
tu mi abbia passato
accanto
come la morte
leggera, scalza
senza far rumore
ed io che ti attendevo,
io che pregavo
per la tua venuta,
come la morte
non ti ho sentita.