Come la vita di una farfalla

Senza spendere parole
si può giocare
ad inventare amori
eterni
come la vita
di una farfalla.
Lava dal vetro
i segni del viaggio.
Non riesco a scappare
dal vuoto
e da esseri bulimici
che si riempiono di me
e mi vomitano dietro l'angolo.
Ma hanno lasciato come obolo
un bel sorriso e le parole
che volevo sentire.
Un cielo per tutti,
dove qualcuno piangerà
sulla giusta battuta,
col giusto tono di voce,
con l'emozione migliore
di un vecchio catalogo
per giovani amanti.
Come un soffio in bocca
respiro quell'istante
che era luce lontana.