Come 'no Sputo

Chissà se er tempo mio, chè già vissuto
S’annisconne felice ner tramonto?
Er core m’arisponne : “tienne conto,
chè ‘na giornata è come ‘no sputo,

s’envola, e  n’amore già perduto
nun l’ aripiji se j’hai fatto affronto.
Tarvorta è mejo fa’ er finto tonto
nun liticà su tutto, ‘ogni minuto.

Er celo mo è ‘na granne pennellata
Co’ la poesia drento a ‘ogni colore
t’abbasta poco, strignete l’amata

co’ tanta pace e l’anima serena
nun ce penzà a li guai e ar dolore
abbraccica ‘sta vita senza pena!