Come un ladro

Mi sei entrato nel cuore
ma hai lasciato la porta aperta
quando sei uscito.
Ci sono baci sospesi che la bloccano
quando sbatte.
Non riesco a spostarli
come non riesco a spostare la tua impronta.
È lì insieme a quelle di altri che prima di te
hanno scassinato la serratura
e se ne sono andati, come ladri,
lasciando solo una gran confusione.
Se sapessi quanto tempo ci vuole
a rimettere a posto,
a riparare la serratura
e sperare che il prossimo che entri,
usi la chiave
e si tolga le scarpe per restare.