Come Una Nave All’Orizzonte

Come Una Nave All’Orizzonte

Devo partire,
sarà lento,
molto lento
il tempo ardito.
Qui davanti al mare
interrogo il cielo
ancora un poco assonnato,
aspettando che
risorga il sole
che mi accompagnerà
alla mia dimora,
solitaria, bella,
come una nave sul mare...
che scompare navigando
verso l’orizzonte!

Tu rimani là,
sulla china del colle
scrutando il mare e,
al vento come fossero vele nel mare,
dalle tue dita scivoleranno versi
che raccoglierò,
aspettando un ritorno!



Enrica Miglioli. agosto 2003 S.Terenzo  il Golfo dei Poeti SP