Complice l'anima

Complice l'anima di conflitti interiori,
parla di notte col grillo
che si traveste da menestrello
e d'amore canta:
l'amore cortese,
l'amore che innalza,
l'amore che vive chiuso
in silenzio dentro una stanza,
l'amore che ti stupisce,
che crea panorami,
che ti restituisce le carezze elargite,
ma anche quel dolore
che avresti preferito
restasse lontano,
l'amore onirico
che ti prende per mano
e ti porta in un mistero
con una pioggia di emozioni addosso,
che ti cambia lo sguardo
e ti rende anche fragile.
Complice l'anima
che ascolta i segreti
del grillo parlante,
per poi raggiungere una verità
che inizia a fluire
negli occhi dell'amore.