Con te

Lontano,
nello scorrere del tempo
vai col pensiero
ad una vita, e al tuo presente
che concede al passato solo ricordi, istanti
ma tu continui ad andare, imperterrito
senza mai mollare
non puoi farlo, non devi, non vuoi
e tornano alla mente quei giorni, quei momenti
quel sorriso, che ora è qui, ma che invece non è più
travolto dalla voglia di vivere, di correre
di andare avanti, senza mai voltarsi, come te
e ti si parano dinanzi
come pietre che ostacolano lo scorrere del fiume
tu non puoi ignorarli, ci sono, sono reali
ma come l’acqua in piena, li annulli, li sgretoli lentamente
e vai
continui ad andare
per te
come per quel sorriso
quella voglia di vivere che non è più
me che continua a vivere in te
insieme ai ricordi di quel passato
del suo, del tuo
che non vuoi, non puoi cancellare
e nemmeno dimenticare.