Congedo

Ed ora io,
meno impaziente del vento
tuttavia devo andare.
Cresciuto un poco,
eppur ancor fanciullo, lanciato verso il mondo,
mi aggrappo ad una rete ossidata con sguardi imploranti e
innocenza d'agnello
pronto per la guerra.
Per me, eterno viandante
alla ricerca della più solitari via,
non inizia il giorno
laddove un altro giorno finisce.
Nessuna aurora mi troverà
ove mi avrà lasciato il tramonto.
Ed anche quando dormirà la terra
proseguirò il mio viaggio.
Sono seme
della tenace pianta,
e solo nella maturità
e pienezza di cuore
sarò consegnato al vento
e mai disperso....