Ricordi ?

Ricordi ?
Quando recalcitante e oppositivo,
mi nascondevo da me e da voi,
dietro i miei angoli?
E a voi saliva il cuore in gola
quando mi divertivo
a far dispetti
e tenevo i miei sogni in naftalina...
E poi quando m'arrabbiavo,
e diventavo
l'eroe dei miei fumetti, indossando il coraggio di difendermi
dalle avversità della vita, o arrampicandomi
sin sulla cima tra fili di foglie
aggrovigliate nella mente....
Ricordi ?
Il mio sguardo di velluto, penetrante,
che superava le catene della ragione?
La mia innocenza stravagante, i miei pensieri sciamannati,
zampillanti come torrenti?
Ma il mio roseto,
quello che troverò
fra le lacrime d'addio stasera
avrà rose da appuntare fra i petali del cuore
o fra mille stelle....