Conosco il giorno che sale

Conosco il giorno che sale
sopra i monti, le valli e le case.
Conosco il tempo che va avanti,
senza guardare gli affanni
e la fatica negli occhi,
conosco l'inganno del paese
dei balocchi,
il grillo parlante che mi riempie
la testa di risposte e di domande.
Conosco il giglio
che purifica i pensieri,
conosco le ombre del mio ieri,
conosco il sorriso di chi porta
un peso sul cuore
e quello di chi vuole avvelenare
la tua terra con i semi del male.
Conosco il bene
che porto nelle vene
e il coraggio che mi toglie le paure,
conosco il dolore sotto un cielo muto.