Coraggio e dignità

Nel silenzio della notte,
con lo sguardo perso nel vuoto,
la mente si dilata
fino a ricordar affetti perduti,
a riveder luoghi d'infanzia
ormai lontani,
rivivere situzioni accadute
che ancora oggi
generano
dolore e solitudine,
sofferenza e frustrazione.
E allora quel silenzio,
con le sue urla assordanti,
mi riporta al mio presente
fatto di sentimenti e d'amore,
colonna portante
della mia esistenza,
a trovar rifugio
nella mia pace interiore,
divenendo la catarsi
che mi aiuta a ritrovare
il mio equilibrio
e riaccende la speranza.