Còre Matto

Còre, lo sento ‘sto rimbarzo ‘n petto
come si tu volessi sortì fora
nun me fa’ scherzi, che nun è l’ora
nun è er momento de giocà  a dispetto

Làssame finì qualche lavoretto
so’ tanti li progetti che ciò ancora
du’ belle fije da piazzà a dimora
e, a bon bisogno, buttà giù ‘n sonetto.

N’avemo avuti inzieme, de momenti
lo so, ciavrò da famme perdonà
ma io m’inzogno certi cambiamenti…

Stamme vicino, nun m’abbandonà.
mentr’io m’accollo  tutti li tormenti…
Tu, a ‘la Commare dije d’aspettà.