Corsi e ricorsi

Un percorso è una via ben asfaltata
all'inizio.
Dotata di semafori e segnaletiche.
Poi si perde nel nulla.
Perviene ad un approdo
simile
al punto di partenza.
Le gambe rinsecchiscono
e il fiato si accorcia.
La strada
inghiotte nel suo ventre
il malcapitato che l'affronta.