Cosa ne puoi sapere

Cosa ne puoi sapere
di come si vive, in quei granelli
di temporali che non lasciano la pioggia
cosa ne puoi sapere, di quel disordine
che si piega con una mano mentre ti giri
e non trovi uno straccio di prove
senza conoscere quel fatidico motivo
la certezza che spoglia il mistero
cosa ne puoi sapere, di cosa capita
ai neuroni, ma soprattutto, all'anima
ed al cuore, quando vengono invasi
da un trasformista, che non può rivelare
la sua parte vera, perché anche lui,
non la sa? Pensi che è facile
per un essere umano, conviverci
se non sa, la verità, che è confuso
dovendo accogliere comunque,
le provocazioni?