Cose certe

Ho dei salmi
nella testa
e alcuni luoghi
nel cuore.
Respiro il presente:
non ho paura del futuro,
nessun rancore,
mi sento amato.
Ho qui,
tutte le volte,
la certezza che salverò qualcosa,
senza sprecare pensieri
e parole al vento,
senza buttare tutto a mare.
No,
non sono fatto per naufragare
in malinconici sentimenti religiosi,
ma per solcare le prove
come onde,
capire la direzione
come col vento,
apprezzare la realtà
quanto il cielo;
e soprattutto,
prima che il sole tramonti,
recare pace.