Così come l'autunno

Così come l’autunno

 

Non è più caldo il vento

e dal mio sguardo escludo

gli alberi nudi e inermi.

 

Svaniscono nell’ombra delle nebbie

carezze estive

e il sole a testa china

esilia nel tramonto.

 

S’annega la mia anima nel nulla

e tenta a trasformare

il pensiero in primavera.

 

Ma

di colori caldi

si veste la collina

solca una lacrima l’anima

mentre la pioggia

sul vetro scivola

in me il dolore ti racconta.

 

Fuggo l’autunno

e la nostra storia 

il tempo si tinge di rosso purpureo

colore che a te mi riconduce.

 

Nell’anima ora…

solo malinconia

ma…

tutto passa

così

come l’autunno.

Anna Giordano