Costantino

Coraggioso Imperatore.
Dinanzi al nemico
Non batte all’impazzata il cuore.
Sul bianco cavallo
Costantino precede
L’agguerrita legione.
Un combattente
Che trabocca di umilta’.
Riconosce sopra di se’
La cristiana divinita’.
Comandante ardente ed invitto
Consacra
Cristo in un Editto.
La marcia delle legioni
Scorre lenta ed inesorabile.
Lo storico ponte
Gia’ si staglia all’orizzonte.
La truppa di Massenzio
È battuta e volta in fuga.
La croce di Gesu’
Ha mantenuto la promessa;
vittoria per Costantino
limpida e schiacciante
E i pagani legionari
Ubriachi di trionfo,
scendon da cavallo
per adorar
Iddio sulla Croce.