Custodire

Quel fiore sempre avvolge con tenero possesso
morbosa protezione e dolce profumo,
il ricordo di quando tu mi prendesti ancora bianca
e come oggi sempre vergine al tuo sguardo
Sono un giglio,mi chiudo  e avvolgo per proteggere
quelle ombre del passato. 
Mi apro all'improvviso facendole danzare quando tu che accendi costante con le tue mani esperte
un fuoco di sogni
in un lago di pietre fredde e sveglie
danza dei fantasmi che fanno rumore in questa vita che della gioia ha perso il sapore.
Non puoi uscire l'ombra mia sposa
davanti al rumore confuso del giorno
solo la notte quando tu che sbatti la porta
appoggi la schiena su un ramo che non ti ha mai lasciato la mano
aspettando di essere piegato abbattuto e sempre acceso
da te che avevi orecchie per sentire  il racconto
e quale messaggio aveva da darti mentre seduto su un dondolio di ricordi
e malinconie e di sogni
nel fuoco vedevi una sposa vestita di rosa.