Dal tramonto all'alba

...ma quale metafora,
il tramonto,
per me, non lo è mai stato,

riesco a cibarmi d’esso
ogni giorno,
a saziarmi con la sua musica

di speranza e forza.
So che seguirà il giorno,
Sì, quello del domani.

Inevitabilmente, fagocita il sole
lo manda a dormire
così che possa donare, poi,
il miracolo dell’alba.

Rifletto, allora

quando il mare più
non mi chiamerà
o,peggio, un tramonto
non mi abbandonerà al sogno
...anche il mio alito
non appannerà più i vetri.