Danza

Quattro passi stanchi
per la palude stagnante.
Aria acre lacrima gli occhi
e brucia la gola.
Bronchi chiusi in angusta stanza.
Tossiscono secchi
come ritmica danza.
Rettili arcigni
scendono silenziosi
sulle sabbie roventi.
Fissi occhi simili al vetro,
mirano a una preda
dal vestito tetro.
Alligatori affamati
cingono in cerchio
l'animale isolato
veloci come felini,
ballano aspramente
contendendosi l'atroce pasto.
Aridità smisurata
annienta i rettili
senza dignità e onore