Danza per la Vergine del Melograno

Alla Madre del Melograno
ora scalza sono arrivata,
questo tamburo le ho portato,
solo per lei voglio danzare.

Il Salvatore fu appeso in croce,
il suo sangue sgorgò come foce,
e non pensò ad alcun linimento
per il suo dolore o a un unguento.

Rafforza i nostri archi!
Theotòkos! Theotòkos!

Solo ora sono arrivata,
il ponte era rotto, povera me!
Ma ora che ho traversato il fiume,
quanto altro vi dovrò dire!

Chi vuol vedere la sposa
che danza sulla spiaggia?
Verrà lo sposo e le dirà:
mia rossa melagrana, sono qui.

Rafforza i nostri archi!
Theotòkos! Theotòkos!

Io ho un bel giardino,
è la dote per l’amore mio,
quando presto lo sposerò
stesso qui io lo amerò.

Tua madre mi ha chiamato schiava!
Schiava non sono nata, no!
Ma se mi getterò nel mare,
tutta bianca ne uscirò.

Rafforza i nostri archi!
Theotòkos! Theotòkos!