Davanti al fiume

Davanti al fiume c'è una folla disarmata di pensieri 
che si accalca per salutarmi

Pensieri ordinati, stanchi, indaffarati e bianchi

Li immagino così i pensieri
mentre tremando litigano tra di loro per comparire davanti ai miei occhi

Davanti al fiume c'è una folla 
umida e sporca di pensieri 
che si affretta per vivere un' ultima corsa

Li vedo così i pensieri al tramonto.
Quando stanchi si trascinano
Sulla collina della mia inquietudine

un'ora prima di un viaggio lontano.

(1996)