Delirio ai quattro venti

L' angelo zoppo volava per nascondersi
tra nuvole a quadretti, con fronde
e germogli buoni che volano
innaffiati ed impaginati.
Trasportava la conoscenza in alto,
per spargerla meglio.
Nulla sapeva sulla preghiera in coro di
ogni angelo del mondo.
"Vento da est, porta in alto chi piange
sapendo di offrirti regolare inciampo.
Vento da ovest, asciuga il diamante
e coprilo di polvere sollevata dal passo
malfermo di chi umilia sé stesso con
l' altrui riso negli sguardi,
nascondi i diamanti al sole perché
li mostrerà come trofeo, attento com'è
a ribadire quel che vede,
e poi tramontare incurante.
Vento da sud, aiuta il vento da ovest per
l' immane opera, forando con l' ago
arroventato quell' uovo pieno di vergogna
che presto schiuderà il tenero e
compassionevole corvo dei bugiardi.
Infine freddo vento da nord,
addormenta tutto e sigilla
la calma all' eternità,
perché poi, altro vento non soffierà."