Dell'apparenza

Stasera quale cera porterà alla bocca
assieme al solito sottile fumo americano.

Avrà lo sguardo perlato oppure satinato,
l'umore del tessuto deciso ed indossato.

E con poche ore davanti cosa risponderà
l'uomo vorace e innamorato del suo viso spogliato.

Tutto cerca il sogno
come il nostro pensiero levriero.

Ma stasera davanti alla luna non v'è che luna
come da sempre non c'è che tempo su tempo.

Guardate il fuoco amici miei,
fissatene lo scintillio
e potrete scorgere il nulla,
l'autentica rara verità
dell'apparenza.