Tu lo farai

Dev'essere d'un asteroide
la forma di questa buca oscura
dove siamo,
amico mio.

Solo tu distrai il silenzio
con il gorgoglio del tuo sangue.
Il rantolo sfigura la tua vita
ed il mio sguardo attonito.

Senti i fischi
delle parabole sopra di noi,
senti le urla
degli intestini fuoriusciti.
Senti l'odore della terra
fradicia e sommersa.

Non uscirò più da questo posto,
amico mio.
Almeno tu, adesso
lo farai.