DELUSIONE

Il cuore delle donne è un mandarino,
e chi lo sbuccia è sempre il primo amore;
poi, man mano, lo spicchio, ogni tantino,
lo fa’ assaggiare ad ogni adulatore :
siccome che di spicchi ne son tanti
lei si può dirvetir coi suoi…..cascanti,
e l’ultimo che resta, che gran cosa,
lo dona a quel…..”cretino” che la sposa.
Se amor vi cruccia, o miei giovanottini,
occhio alle bucce dei bei….mandarini.