Desiderio o difesa

Desiderio o difesa…
Non sapere bene,
se dichiarar la resa
delle labbra,
prosciugate
dopo un lungo
ed estenuante assedio
o
comprimere le vene,
combattere con lacrime di sale
questa febbre,
come d'estate,
quando un temporale
è l'unico rimedio.