Di girasoli

Di girasoli vidi quel mattino
un campo sterminato d’onde gialle
tutte rivolte con la fronte al sole
e senza un fiore che guardasse altro.

M’innamorai di quell’aria intorno
e volsi le mie mani ai forti raggi
quasi imponendo al ciel di mescolarmi
stelo tra steli aventi quel vantaggio.

Solo così potei scaldarmi meglio…


*
Anno di stesura 2010
Pubblicata dal Mensile “Il Saggio” 11/2010
Pubblicata nell’Antologia “Poesia sotto le stelle” II Edizione
Poesia premiata al Concorso “Il Saggio” 2010