Di Sole e di Luna

Disse il sole alla luna,
come possiamo incontrarci sempre
e non sfiorarci mai?
Ella rispose al suo calar sorridendo,
quel che dici è verità,
ma è in quel nostro breve incontro,
che sta il mio amor per l'eternità.
Non sarebbe stato peggio mio sole adorato,
se io non t'avessi mai incontrato?
Tacque la luna a quelle parole,
legandole strette attorno al suo cuore.
Non vi è giorno senza la notte,
e in quel viceversa, v'è l'amore
e le sue eterne lotte.