Die Trennung - La separazione

Sollte sich der Himmel von der Sonne trennen,
dann würden keine erfrischenden Wolken mehr entstehen.
Sollte sich der Himmel vom Mond trennen,
dann würden keine lebhaften Sternschnuppen mehr fallen.
Sollte ich mich von der Hoffnung trennen,
dich eines Tages zu treffen,
dann würde kein warmes Blut mehr zu meinem Herzen fließen.

Trad.

Se il cielo si separasse dal sole,
le rinfrescanti nuvole non nascerebbero più.
Se il cielo si separasse dalla luna,
le vivaci stelle cadenti non scenderebbero più.
Se io mi separassi dalla speranza,
d'incontrarti un giorno,
il caldo sangue non scorrerebbe più nel mio cuore.