Dietro a fresche finestre

Dietro a fresche finestre
di pioggia,
appare piangente,
il volto riflesso.

E si perdono
sguardi,
dietro a rapide nuvole
lividi bruni
anelanti a orizzonti.
Ma impetuoso e fiero,
l'ultimo raggio scarlatto
di un giorno infinito
come lama crudele
le squarcia.
...E, trionfa...

Dietro a fresche finestre
di pioggia,
lunghe ali
di stormo lontano
carezzano la mente.
liberando mesti pensieri

E nella sera senza stelle
che scende
a poco a poco,
alto s'invola
un sogno proibito
che dolce e beffardo
nel buio
Scompare.