Dietro un cespuglio

Dietro un cespuglio, spoglio
sotto il sole di luglio
dormiva un coniglio
ma un’onda da uno scoglio
lo voleva sveglio
per osservarlo meglio
e chiese a un capodoglio
di fare un po’ scompiglio
così dal suo giaciglio
sortì svelto il coniglio
Con grande meraviglia
l’onda avvertì la voglia
di essere sua moglie
di avere in più le doglie
e partorir coniglie…
con pinne e varie scaglie!

(Scioglilingua per esercizi di dizione con la “gli”)