Mantide Religiosa

Vestita di speranza mattutina
Gestisci un’eleganza, senza tempo…
Tu, Mantide, che “guardi”argentea brina
matriarcale, superba, nel contempo.

Il capo triangolare… sei inquietante
messaggera di carestia e sventura
nel coito divori anche il tuo amante…
ma del malocchio tuo, non ho paura.

Religiosa, nei modi e portamento
ruoti il tuo collo a centottanta gradi
apri le ali, anche senza vento
tra l’erba ti camuffi e a me non badi…

Ti prendo sulla mano, con premura
tu immobile, io un po’ meravigliata…
ti accorgi di chi ama la natura
e nel rispetto, inizia la giornata.

Mantide, dal greco Mantis = Profeta.
Libera ispirazione dalla foto di Beatrice Scialdone 12/10/2012