Perditi Sguardo

Perditi, sguardo! Dalla cima amata
rimiro, osservo silenzioso in tondo
respiro l'aria fine e fino in fondo.
Breve saluto, muore la giornata.

Fa capolino il sole e s'accomiata
declina l'astro d'oro sullo sfondo
questo richiamo al quale già rispondo
immortalando il rovo, la sua arcata...

Dallo Scalambra cerco la mia mèta
tinte d'arancio, fulgidi bagliori
tutto sopisce, il vento anche s'acqueta.

Scaglie dorate, cirri tutt'intorno
vicini al cielo, forse,  si è migliori
domani è un'altra vita, un altro giorno...

22.07.2017
Da una libera ispirazione di una foto:  "Tramonto dallo Scalambra", di Pancrazio Delli Ponti.