Discorso Con Se Stesso

Lascia perdere i presupposti e i concetti, Gilbert;
ci sono cose alle quali dare una spiegazione è difficile quanto sfamare tutte le bocche del mondo.

Se potessi sfamare la mia con arte e passione,
allora avrei risolto metà dei problemi che mi attanagliano l'esistenza.

E di quelle bocche che piangono per un cibo, non v'è che amaro agitarsi di membra; in un buco della terra senza nutrimento ne compassione.