Doccia fredda

Potrei morire adesso
la schiuma sulla faccia
la faccia nello specchio
il rasoio in mano
la barba nel lavandino
lo shampoo
nel rosso degli occhi
e impronte di passi
bagnati
sul pavimento.

Se morissi adesso
di me resterebbe
un accappatoio umido
e un paio di mutande
nel cesto della biancheria sporca.